Cara Ubah Kuota Ruangguru Jadi Flash

  1. Buka google play store
  2. Cari aplikasi psiphon pro
  3. Download dan install aplikasi tersebut
  4. Jalankan psiphon di ponsel tanpa melakukan pengaturan tambahan apapun (biarkan semua default)
  5. Klik connect untuk menjalankan psiphone tunggu 1 menit sampai terkoneksi ke jaringan seluler
  6. Jika sudah connect, minimize aplikasinya (jangan di closed aplikasi)
  7. Dan kamu sudah bisa menikmati akses internet gratis untuk browsing, buka sosial median dan nonton youtube sepuasnya

Lagi BT tidak ada hiburan ingin nonton video youtube, buka akun media sosial (sosmed) tapi kuota tinggal sedikit, mau beli pulsa kartu simpati pun tak ada duit.
Ehh iseng buka aplikasi MyTelkomsel ada promo gratis kuota internet 30GB (hanya) untuk akses ruangguru, lumangyan banget ini beneran rezeki tak terduga namanya. Alhamdulillah untuk ini.

Kegunaan Kuota Ruang Guru Untuk Apa?
Lalu sebenarnya untuk apa kuota gratis ini kalau hanya bisa digunakan untuk akses aplikasi bimbingan belajar (bimbel online) saja?
Kebetulan saya dulu juga mantan gretoger yang selaku mencari celah bangaimana menemukan bug agar bisa internetan gratis all operator seluler di indonesia. Sedikit dikit masih ingat step by step agar kuota apapun bisa digunakan bahkan jika tanpa kuota dan nol pulsa sekalipun. Tapi itu zaman ponsel jadul simbian, java kalau era sekarang dimana perangkat digunakan merupakan smartphone justru semakin sulit implementasikan trik internet gratis beda banget dengan dulu jaman hp kentang.
Tapi namanya gretoger, selalu saja ada ide hehe.. sempatkan googling cari tutorial cara menggunakan kuota ruangguru menjadi kuota utama yang bisa digunakan untuk browsing, whatsapp, download lagu, nonton youtube dsb. Dan ternyata sudah banyak yang share ilmunya kok bisa dengan mudah kita temukan situs blog mengulas akan hal ini.

Kuota Ruangguru Jadi Flash

Tapi dari sekian banyak tutorial saya baca, kesemuanya merupakan cara yang ribet harus setting IP, masuk ke pengaturan ponsel ini dan itu serta paling menjengkelkan harus download aplikasi tertentu agar ini berhasil yang mana aplikasi dimaksud semacam VPN gitu yang beresiko terhadap keamanan ponsel kita.
So, singkat cerita saya lebih memilik cara praktis yakni dengan menggunakan aplikasi Psiphon Pro yang dapat kita download di play store dengan mudah. Ukuran aplikasinya kecil cuma sekitar 14 MB dan cara penggunaanya pun gampang kita tidak perlu melakukan pengaturan apapun tinggal download, install dan buka atau jalankan. Secara otomatis aplikasi berjalan kita tinggal minimise (jangan di close) lalu buka deh youtube, facebook atau apapun kita sudah bisa internetan gratis tanpa mengurangi kuota utama apalagi motong pulsa.
Namun untuk berjaga-jaga sebaiknya kartu sim benar-benar tidak isi pulsa dan kuota utama sudah habis menghindari kesedot.

Cara Mendapatkan Kuota Ruangguru Gratis Dari Telkomsel

Ehh.. tapi ngomong-ngomong kamu sudah tau bagaimana cara mendapatkan paket kuota ruangguru gratis belum?
Kalau belum, kamu bisa mendapatkannya melalui aplikasi mytelkomsel jika belum install, download dulu di play store kemudian buka saja, semua nomor telkomsel baik simpati, kartu as dan kartu halo dapat semua kok. Tapi ini promo yah yang dapat dihapus sewaktu-waktu sesuai kebijakan operator seluler.
Dan kuota akses bimbel online ini adalah bentuk support atau dukungan dari provider internet atas keputusan pemerintah yang meliburkan sekolah selama 14 hari mulai 15/3/2020 untuk mencegah semakin meluasnya penyebaran virus corona  (COVID-19) di indonesia. Dengan adanya akses bimbel online gratis diharapkan mempermudah anak sekolah belajar dari rumah masing-masing.
Jadi mumpung ada gratisan gini, buruan dimanfaatkan sebelum promo dihapus. Lumangyan kan 30GB, malah saya sendiri dapat dobel total 60 GB dari ruangguru dan ilmupedia lewat mytelkomsel. Bayangin kuota sebanyak itu kalau beli pakai pulsa bisa ratusan ribu rupiah!

Oke sekian dulu info dari saya mengenai gratisan internet kali ini. Nanti jika ada info anget seputar yang gratisan lagi, tek bagi melalui postingan blog saya ini jadi jangan lupa bookmark biar ga ketinggalan kalau kita bagi yang gurih gurih lagi.
Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
Salam.