Biarpun tinggal di pelosok desa namun sinyal ponsel tetap stabil di jaringan 4G buat internetan bisa cepat. Cukup dengan melakukan dial *#*#4636#*#* pilih jenis jaringan LTE Only.

Hay pengemar!
Curhat sedikit nih soal sulitnya mendapatkan sinyal 4G di desa dan cara mengatasinya. mana tau ini juga akan bermanfaat buat kalian pengguna hp kentang yang tinggal di pelosok pedesaan langka sinyal. Tips berikut bisa meningkatkan kekuatan sinyal pada ponsel jadul Anda.

Kenapa Di Desa Susah Sinyal?

Ceritanya saya yang tampan ini kan hobi banget internetan buka situs de*a*a nonton video b*k*p, buka youtube, browsing berita, main sosmed, game online dan juga blogging. Namun karena biar kata saya ganteng begini tapu tinggalnya di pedalaman pulau jawa yang jangankan mudah mendapatkan sinyal internet, listrik saja sering kali mati disini. Payah juga pln.

Karena hobi ngenet, maka saya pakainya operator seluler yang terkuat sinyalnya disni, sebut saja si mawar (telkampret), paket data mahal si dia, tapi cuma dia yang kekuatan sinyalnya paling bagus di desaku jadi ya mau tak mau terima saja cinta…

Biarpun terkuat dan iklan dari si kampret textline sebut juga menjangkau seluruh pelosok negeri, tetap saja namanya saya tinggal didesa sinyal langka aja, kalaupun ada paling banter H+ (3G) itupun kalau cuaca lagi bagus, kalau sedikit saja mendung maka akan turun terlihat di bar menjadi E, boro-boro 4G apalagi 5G. Tower BTS operator seluler terdekat berjarak kurang lebih 5 KM jauh , maka dari itu kalau lagi ada angin dikit kenceng terutama sore hari, ponsel hanya dapat digunakan sebatas kirim pesan SMS, buat whatsapp pending pasti disebabkan sinyal terbawa angin sampai ke jepang sana ketempat artis J*V idolaku
Pokoknya ga like banget deh tinggal di perkampungan gini apalagi buat saya yang tadinya biasa tinggal di kota besar kamar saja di puncak tinggi gedung hotel bintang 7, kaget dong ngalami masalah model klasik jaman dulu begini “susah sinyal”. Ahh daripada ceritain ga enaknya mending langsung saja ke tips supaya sinyal tetap stabil dan kenceng buat. internetan. Yuk cuss solusi:

Cara Memperkuat Sinyal Ponsel Di Pelosok Desa

Cara yang saya gunakan tak menggunakan alat canggih apapun termasuk penggunaan antena penangkap sinyal menggunakan tutup panci dan sebagainya. Cukup dengan melakukan pengaturan jaringan pada menu setting di ponsel yang pastinya semua jenis ponsel lama maupun baru ada fitur model begini, cuma mungkin beda cara bukanya saja atau lokasi penempatan menu.
Pertama yang kita lakukan adalah buka menu dial (panggilan) seperti ketika kita mau telepon pacar atau mau cek pulsa. Lalu kita tekan *#*#4636#*#*

Setelah terbuka akan ada menu seperti ditunjukan pada gambar berikut (dibawah). Setelah itu kita pilih menu drop down “pilih jenis jaringan yang anda suka” dan set ke “LTE Only”

Dengan melakukan ini nantinya ponsel hanya akan mencari dan menerima jenis jaringan 4G saja, jadi dengan demikian singal selalu stabil pada 4G yang lebih cepat dan stabil untuk internetan.
Setelah bisa lancar internetan menggunakan 4G. Berarti anda bisa nonton video bo*e* tanpa buffering. Gurih kan?

Cara Mengunci Jaringan 4G Xiaomi

Udah gitu aja?
Iya lah itu saja cukup untuk menguatkan sinyal tak perlu sampai naik keatas genteng apalagi ribet pasang antena daru tutup ketel segala agar dapat sinyal bisa kirim whatsapp lancar
Praktik menggunakan hp khusus orang ganteng yakni merek xiaomi, kalau hp jenis jelek kaya punyamu entah work apa tidak dengan melakukan dial *#*#4636#*#* kalau menu sepeti ditunjukan pada gambar diatas ga muncul, coba pergi ke menu pengaturan jaringan cari menu pilih mode jaringan dan set ke LTE Only (4G) kalau tidak ada juga berarti memang ponsel belum mendukung untuk jaringan 4G terlalu jadul itu dan sebaiknya segera buang kelaut saja.

Demikian curhat pendek saya mengenai sulitnya mendapatkan sinyal internet di desa dan tips mudah mengatasinya.
Semoga bermanfaat dan silahkan transfer uang ke rekening saya jika dirasa ini berguna untuk Anda. Terima kasih sudah baca, salam dari orang paling tampan didunia.